Главная » 2018 » Май » 23 » Экологи выступили против прибытия в Европу танкера с американским СПГ
20:27
Экологи выступили против прибытия в Европу танкера с американским СПГ

Около 40 организаций по защите окружающей среды выступили против прибытия первого в Испанию и второго в Европу танкера со сжиженным природным газом (СПГ) из США, сообщает телеканал La Sexta. Судно Sestao Knutsen, танкер для перевозки СПГ, прибыл из США в Испанию в минувшую пятницу, говорится в заявлении испанской компании Reganosa. Танкер прибыл из Луизианы.

Более 50 тыс. т природного газа будет помещено в хранилище Reganosa. Половина акций компании Reganosa принадлежит Grupo Tojeiro, а 24,3% – правительству Галисии. Ранее Верховный суд признал незаконной работу терминала, однако распоряжением и.о. премьера Мариано Рахоя хранилище продолжает действовать.

Десятки экологических организаций и ассоциаций Испании выступили против прибытия судна. «Если что-то случится, это может стать катастрофой, аналогичной взрыву 120 атомных бомб», – заявил координатор гражданского комитета по чрезвычайным ситуациям устья реки Ферроль Мануэль Родригес. Защитники окружающей среды заявляют, что судно может «передвигаться только во время приливов» и, если произойдет пожар во время отлива, судно не сможет выйти из Ферроля. К тому же, по их словам, разгрузка газа происходит в 100 м от нефтяного танкера и недалеко от населенных пунктов.

В Испании находятся семь регазификационных терминалов, еще один есть в Португалии, а всего в Европе их 21. Испания может сыграть ведущую роль в диверсификации поставок газа в Европу.

Просмотров: 8 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0