Главная » 2018 » Июнь » 1 » "Газпром" и Siemens обсудили перспективы сотрудничества в рамках "Северного потока-2"
10:19
"Газпром" и Siemens обсудили перспективы сотрудничества в рамках "Северного потока-2"

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и Президента, Председателя Правления Siemens AG Джо Кэзера.

Участники встречи обсудили перспективы развития сотрудничества. Речь, в частности, шла о поставках оборудования и технологий в рамках проекта "Северный поток-2".

Siemens AG – один из ведущих производителей электроники и электротехники. В России компания работает с 1853 года.

Сотрудничество "Газпрома" и Siemens развивается по таким направлениям, как автоматизация, телемеханика, электроэнергетика, оборудование для компрессорных станций, технологии разработки нефтяных и газовых месторождений, энергосбережение и экология.

4 сентября 2015 года "Газпром", E.ON, Shell, OMV, BASF и ENGIE подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы "Северный поток-2" мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0