Главная » 2018 » Декабрь » 20 » «Газпром» хочет вернутся к добыче в ЯНАО на участке, лицензию на который он потерял
05:18
«Газпром» хочет вернутся к добыче в ЯНАО на участке, лицензию на который он потерял

«Газпром добыча Надым» намерен вернуться к рассмотрению вопроса о целесообразности освоения Пангодинского месторождения углеводородов, лицензией на которое владел более полутора десятка лет назад. Как пишет «Интерфакс», компания объявила открытый запрос предложений на подготовку проекта по корректировке технико-экономического обоснования освоения этого участка.

В материалах, опубликованных на сайте госзакупок, говорится, что при выполнении работы предполагается использовать геологическую часть технико-экономического обоснования, подготовленного в 2011 году для «Газпрома», но учитывать изменения конъюнктуры и нормативной базы.

В документации отмечается, что при корректировке обоснования необходимо предусмотреть возможность совместной разработки месторождения с сопредельными Западно-Пангодинской, Северо-Пангодинской и Верхнеямсовейской территориями.

В ходе работ предполагается уточнить геологическое строение меловых и юрских отложений, оценить состояние запасов и ресурсов Пангодинского участка и ближайших к нему, экономическую эффективность освоения.

Также «Газпром добыча Надым» рассчитывает получить «рекомендации по целесообразности приобретения добычной лицензии» по месторождению. Работы необходимо выполнить в этом году.

До февраля 2002 года лицензия на геологическое изучение Пангодинского участка принадлежала ООО «Надымгазпром» (прежнее название «Газпром добычи Надым»).

В пресс-службе «дочки» «Газпрома» уточнили, что у компании в настоящее время отсутствует лицензия на это месторождение. «При выполнении работ будут использованы ранее полученные геологические данные. Лицензия на данном этапе не нужна», — отметил представитель пресс-службы.

Пангодинское месторождение расположено рядом с Медвежьим в Ямало-Ненецком автономном округе. «Газпром добыча Надым» работает на истощающихся Медвежьем, Юбилейном и Ямсовейском месторождениях. Компании также принадлежат лицензии на гигантские Бованенковское и Харасавэйское месторождения на полуострове Ямал.

Просмотров: 4 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0