Главная » 2018 » Август » 10 » «Газпром» может разрешить перепродавать свой газ третьей стороне
02:32
«Газпром» может разрешить перепродавать свой газ третьей стороне

«Газпром» обязался устранить все контрактные ограничения, препятствующие его клиентам из Европы перепродавать газ. Об этом говорится в представленном Еврокомиссии (ЕК) документе по урегулированию антимонопольного дела, сообщает «Интерфакс».

«Газпром» согласился также включить некоторые важных изменения в условия по пересмотру цен на «голубое топливо» для Болгарии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы.

Сообщается, что «Газпром» откажется от требования компенсации от Болгарии за отказ от проекта «Южный поток».

Ранее ЕК и «Газпром» договорились урегулировать в досудебном режиме антимонопольное расследования Евросоюза против российского газового холдинга. Правда, стороны будут работать над этим вопросом еще достаточно длительное время.

Расследование в отношении «Газпрома» ЕК начала еще в сентября 2012 года. Пока оно коснулось трех случаев нарушений конкуренции в Центральной и Восточной Европе. Они затрагивают рынки стран Балтии, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.

Как ранее сообщали средства массовой информации, в ЕС российский газовый концерн давно уже подозревают в том, что он якобы злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке Европы.

В Еврокомиссии полагают, что российская корпорация могла препятствовать свободному транзиту природного газа через территорию ряда стран Евросоюза. А кроме того в том, что «Газпром» мог устанавливать несправедливые цены для потребителей своего газа, привязывая его стоимость к ценам на нефть. 

Просмотров: 4 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0