Главная » 2018 » Февраль » 13 » «Газпром» не исключает роста цен на газ
20:30
«Газпром» не исключает роста цен на газ
В «Газпроме» не исключили роста цен на газ из-за решения стран ОПЕК о заморозке добычи нефти и возможного присоединения России к данному соглашению. Об этом RNS сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

«Вы знаете, форвардные цены и так уже превзошли 200 долларов за тысячу кубометров в преддверии того, что будет на рынке наблюдаться, плюс зима», — сказал Медведев.

Как уточнил зампред правления «Газпрома», в настоящее время сохраняется высокий уровень корреляции цен на нефть и газ. «Несмотря на то что система ценообразования находится на стадии изменения, все-таки высокая корреляция цен на нефть и газ статистически доказана. И на самом деле отрыв серьезный цен нефти и газа наблюдался только один раз — в 2008 году», — сказал он.

Ранее, 10 октября, президент Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому других экспортеров нефти. Он выразил надежду, что конкретные договоренности будут достигнуты в ноябре на встрече ОПЕК.

Также в октябре глава «Газпрома» Алексей Миллер предсказал новый рост цен на энергоресурсы из-за сокращения активности в области мировой геологоразведки.
Просмотров: 4 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0