Главная » 2018 » Февраль » 13 » «Газпром» повышает энергобезопасность Калининградской области
09:55
«Газпром» повышает энергобезопасность Калининградской области
«Газпром» продолжает работу по расширению Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ) — в текущем году предполагается запустить в работу два новых подземных резервуара. По графику осуществляется строительство морского терминала для регазификации сжиженного природного газа (СПГ) — идет монтаж стационарного причала и возведение волнолома, практически полностью уложены сухопутная и морская части подводящего газопровода. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в конце 2017 года. В результате энергетическая безопасность региона значительно возрастет, говорится в сообщении компании.

В 2017 году компания ведет реализацию проектов строительства трех газопроводов в Краснознаменском районе. Кроме того, предполагается начать проектирование еще шести газопроводов и станции для хранения, приема и регазификации СПГ, предназначенной для автономной газификации поселков Рыбачий и Морской на Куршской косе.

В 2002–2016 годах объем финансирования со стороны «Газпрома» составил около 2,8 млрд руб. Компания построила 51 межпоселковый газопровод общей протяженностью более 480 км. Это позволило повысить уровень газификации региона с 41% до 80,1% (в среднем по России — 67,2%).

В настоящее время «Газпром» ведет сооружение газопроводов-отводов для строящихся электростанций в городах Гусев и Советск.
Просмотров: 16 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0