Главная » 2018 » Март » 26 » Греция в будущем намерена покупать газ из РФ и из Азербайджана
14:03
Греция в будущем намерена покупать газ из РФ и из Азербайджана

Афины.  Греция в будущем намерена покупать газ не только из России, но и из Азербайджана, что соответствует ее стратегии по диверсификации источников энергии, заявила в воскресенье глава МИД Греции Дора Бакоянни.
Сейчас Греция получает до 80% газа из России.
"У меня была возможность представить стратегию Греции в энергетических вопросах, правильность которой подтвердилась", - сказала Бакоянни в интервью греческой газете "Катимерини", говоря о своем визите в США на этой неделе.
"Притом, что мы установили прочные отношения стратегического сотрудничества с Россией, мы вкладываемся в трубопровод из Азербайджана", - сказала Бакоянни.
Греция участвует в проекте газопровода "Южный поток", по которому российский газ должен пойти в Южную и Центральную Европу. Также Афины намерены совместно с Турцией и Италией реализовать проект газопровода TGI и получать по нему газ из Азербайджана. Об этих планах шла речь в феврале во время визита в Грецию азербайджанского президента Ильхама Алиева.
"Я получила возможность проинформировать своих собеседников (в Вашингтоне) о дискуссиях, которые у нас были недавно с азербайджанским президентом Алиевым", - подтвердила Бакоянни.
По ее словам, Греция озабочена позицией Турции, которая сначала выразила готовность быть транзитером азербайджанского газа в Грецию, но сейчас в этом вопросе ясности нет, сообщает РИА Новости.
Представители США в прошлом высказывали Греции и другим европейским странам предложения по диверсификации импорта энергоресурсов с тем, чтобы снизить долю российского газа в импорте.

Просмотров: 15 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0