Главная » 2018 » Август » 26 » Грушко назвал главное условие для реализации «Северного потока – 2»
17:30
Грушко назвал главное условие для реализации «Северного потока – 2»

Успех проекта газопровода «Северный поток – 2» будет зависеть от желания и способности стран Евросоюза сохранить независимость от США.

Грушко: Европа должна устоять перед давлением американцев" data-author="@natomission_ru" data-owner="twitter.com" Грушко назвал главное условие для реализации «Северного потока – 2»">

Грушко: Европа должна устоять перед давлением американцев
twitter.com / @natomission_ru
Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

Европа должна устоять перед давлением американцев, которые пустили в ход все средства, чтобы не допустить строительства и параллельно уговорить на закупку собственного сжиженного газа.

Если на первый план члены ЕС поставят свою энергетическая безопасность, то «Северный поток – 2», несомненно, ее укрепит, цитирует Грушко ТАСС.

Напомним, две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров в год должны пройти от побережья России через Балтийское море до Германии. Его маршрут минует транзитные государства, включая Украину, Белоруссию и Польшу, пролегая через территории Финляндии, Швеции, Дании.

Ранее компания-оператор Nord Stream 2 AG сообщила, что уже в ближайшее время в Финляндии стартуют подготовительные работы по прокладке трубы. Ввод в эксплуатацию ожидается к началу 2020 года.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0