Главная » 2018 » Июнь » 27 » Количество регионов–партнёров "Газпрома" в сфере импортозамещения увеличилось до 21
14:20
Количество регионов–партнёров "Газпрома" в сфере импортозамещения увеличилось до 21

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2016 председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и руководители Томской, Тюменской и Челябинской областей подписали Дорожные карты проектов по расширению использования высокотехнологичной продукции, в том числе импортозамещающей, в интересах компании. С Тюменской и Челябинской областями карты подписаны впервые, с Томской областью документ заключён на новый трёхлетний период.

В рамках Дорожных карт местные организации и предприятия готовят предложения по использованию своих разработок на объектах "Газпрома". Затем компания оценивает разработки на соответствие корпоративным требованиям, проводит их аудит на готовность к массовому производству и внедрению. После этого они включаются в реестр оборудования, материалов и технологий, допущенных к применению в проектах "Газпрома". Далее производители оборудования принимают участие в конкурентных закупках компанией продукции и услуг.

Дорожные карты являются важным и эффективным инструментом системной работы "Газпрома" по импортозамещению. Они придают мощный импульс развитию региональных научных и промышленных организаций, позволяют компании получать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию по оптимальным ценам.

Практику применения Дорожных карт "Газпром" начал в 2013 году. Первый такой документ был подписан с Томской областью. К настоящему времени количество регионов, выбравших этот формат сотрудничества с "Газпромом", увеличилось до 21.

Важным результатом реализации пилотной Дорожной карты стало значительное увеличение объёма продукции и услуг, поставляемых в адрес компании предприятиями Томской области. По итогам 2013–2015 годов в денежном выражении этот показатель вырос более чем в семь раз по отношению к 2009–2012 годам – с 0,83 до 6,2 млрд руб. В текущем году закупки ожидаются на уровне 3 млрд руб.

Производимое в Томской области оборудование широко применяется в рамках реализации стратегических проектов "Газпрома" на Востоке России, в частности при обустройстве Чаяндинского месторождения и строительстве газопровода "Сила Сибири".

"Газпром" подписал дорожные карты по расширению использования технологий, продукции и услуг научно-технических предприятий с республиками Башкортостан, Мордовия и Татарстан, Пермским краем, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Омской, Томской, Тюменской и Челябинской областями, г. Санкт-Петербургом, Северо-Кавказским федеральным округом РФ, а также с Республикой Беларусь.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 20 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0