Главная » 2018 » Июль » 12 » Компания "Газпром газомоторное топливо" представила проект строительства КСПГ и сети КриоАЗС в правительстве Республики Татарстан
06:16
Компания "Газпром газомоторное топливо" представила проект строительства КСПГ и сети КриоАЗС в правительстве Республики Татарстан

Сегодня в Казани под председательством временно исполняющего обязанности президента Татарстана Рустама Минниханова состоялось совещание по вопросам развития газомоторной инфраструктуры на основе сжиженного природного газа. В рамках встречи компания "Газпром газомоторное топливо" представила проект строительства комплекса по производству сжиженного природного газа и сети КриоАЗС на территории республики.

Планируется, что Татарстан станет первым регионом России, в котором будет создана комплексная производственно-сбытовая инфраструктура на основе СПГ. Для этого на территории индустриального парка "Чистополь" планируется строительство комплекса по сжижению природного газа. Его возведение предполагается в несколько очередей до 2030 года с поэтапным наращиванием мощности до 200 тысяч тонн СПГ в год. Также проект предусматривает создание сбытовой сети из 13 КриоАЗС. При строительстве новых инфраструктурных объектов в приоритете будет сотрудничество с отечественными производителями основного технологического оборудования.

Прогнозируется, что к 2030 году сжиженный природный газ в качестве моторного топлива в республике будет использовать более 16 тысяч единиц техники, преимущественно автомобильный транспорт. Ежегодное потребление СПГ составит 197 тысяч тонн.

По итогам совещания было отмечено, что реализация проекта будет способствовать повышению экономической эффективности и конкурентоспособности транспортных предприятий, налоговым поступлениям в региональный бюджет, созданию новых рабочих мест, а также улучшению экологической обстановки.

"Результаты технико-экономической оценки показали, что проект является привлекательным как для региона, так и для компании "Газпром газомоторное топливо". Успех его реализации напрямую зависит от нашей совместной скоординированной работы", – подчеркнул генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачёв. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 10 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0