Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Медведев подписал закон о льготах по НДПИ для Черного, Охотского морей и Ямала
07:31
Медведев подписал закон о льготах по НДПИ для Черного, Охотского морей и Ямала

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий ряд льгот по НДПИ, в частности, обнуление этого налога для шельфов Черного и Охотского морей и для Ямала, об этом он сообщил на рабочей встрече с вице-премьером РФ Игорем Сечиным, курирующим в правительстве вопросы энергетики.

Федеральным законом устанавливается нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых на шельфе Черного и Охотского морей. Льгота будет действовать до достижения накопленного объема добычи нефти соответственно 20 и 30 миллионов тонн на участке недр.

Кроме того, закон предусматривает обнуление НДПИ для месторождений нефти, расположенных полностью или частично севернее 65 градуса северной широты полностью или частично в границах Ямало-Ненецкого автономного округа, до достижения накопленного объема добычи нефти в 25 миллионов тонн на участке недр.

Нулевая ставка НДПИ предполагается также для добычи газа и газового конденсата на полуострове Ямал в ЯНАО, используемых для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема добычи газа 250 миллиардов кубических метров и газового конденсата 20 миллионов тонн на участке недр.

Кроме того, федеральным законом устанавливается пониженный налог на добычу полезных ископаемых для небольших месторождений нефти с начальными извлекаемыми запасами до 5 миллионов тонн.

Просмотров: 12 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0