Главная » 2018 » Февраль » 28 » На Новопортовском месторождении пробурили рекордное количество скважин
16:01
На Новопортовском месторождении пробурили рекордное количество скважин
 Компания «Газпромнефть-Ямал» на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении пробурила 34 скважины в прошедшем году. Это на четыре скважины превышает бизнес-план и на 26 скважин - показатель 2014 года. Рекорда сотрудники предприятия достигли за счет применения самых современных технологий. Так, в 2015 году пробурили скважину с максимальной протяженностью ствола 4363 метра и максимальным показателем скорости проходки - шесть суток на тысячу метров. В начале января 2016 года на Новопортовском месторождении ввели очередную высокодебитную скважину с протяженностью горизонтального участка ствола полторы тысячи метров. Её запускной дебит превысил одну тысячу тонн в сутки, что подтверждает высокий потенциал пласта Новопортовской свиты.
Новопортовское – одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений полуострова Ямал. Извлекаемые запасы месторождения категорий C1 и С2 составляют более 250 млн. тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд. кубометров газа с учетом палеозойских отложений. В 2014 году «Газпром нефть» выполнила программу бурения в рамках опытно-промышленной эксплуатации месторождения и приступила к эксплуатационному бурению.
В качестве оптимального решения для транспортировки сырья выбрали отгрузку морем через Мыс Каменный. Впервые возможность вывоза нефти морским путем в зимний период «Газпром нефть» подтвердила еще в 2011 году после опытной проводки атомного ледокола из порта Сабетта до Мыса Каменного. Как сообщает пресс-служба компании, новый сорт ямальской нефти по своим свойствам относится к категории легких, а по низкому содержанию серы (около 0,1 процента) превосходит не только российскую смесь Urals, но и сорт Brent.
Просмотров: 25 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0