Главная » 2018 » Май » 6 » "Нафтогаз" получил право участия в тендерах на месторождения в Алжире
18:11
"Нафтогаз" получил право участия в тендерах на месторождения в Алжире
Киев. НАК "Нафтогаз Украины" на три года получила право участия в тендерах на разработку месторождений углеводородов в Алжире. Об этом сообщает пресс-служба компании. "НАК «Нафтогаз Украины» продолжает реализацию стратегии, направленной на диверсификацию источников поставок энергоносителей в Украину. Компания получила от Министерства энергетики и Алжирского государственного агентства по использованию углеводородных ресурсов (ALNAFT) аттестационный сертификат на право участия в тендерах на разработку месторождений углеводородов на территории Алжирской Народной Демократической Республики. Срок действия сертификата – 3 года.
Решение о предоставлении сертификата было принято после анализа и оценки документации, которая была предоставлена НАК «Нафтогаз Украины», что засвидетельствовало возможность Компании разрабатывать проекты по добыче углеводородов на территории Алжира", говорится в сообщении.  
Алжир имеет значительные запасы углеводородов. Страна занимает 14 место в мире по запасам нефти (12,3 млрд. бар.) и 8 место в мире по запасам природного газа (4,6 трлн.куб.м). Нефтегазовая отрасль является одной из основных отраслей экономики страны.

Просмотров: 6 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0