Главная » 2018 » Ноябрь » 17 » Нефть на мировых рынках снова подешевела
12:58
Нефть на мировых рынках снова подешевела
Июльские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 0,02 доллара — до 102,62 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть обоих сортов продолжили лёгкую коррекцию в первый день недели на фоне опасений инвесторов относительно замедления темпов роста экономики Китая после заявлений лидера страны Си Цзиньпина о том, что «... любой рост китайской экономики позитивен по своей сути». По его словам, Китай не намерен рисковать благополучием макроэкономической среды ради краткосрочных темпов экономического роста, и правительство страны готово мириться с некоторым замедлением темпов развития экономики. Слова главы государства усилили опасения инвесторов за перспективы второй крупнейшей экономики в мире. Обеспокоенность участников торгов также усиливают опубликованные на прошедшей неделе данные по деловой активности в промышленности Поднебесной. 23 мая HSBC сообщил, что в мае соответствующий индекс опустился ниже отметки в 50 пунктов, что говорит о снижении активности, и составил 49,6 пункта при прогнозе в 50,4 пункта.

Кроме того, на настроения участников торгов оказывает влияние предстоящая очередная встреча ОПЕК, которая должна состояться 31 мая в Вене. Ожидается, что картель оставит неизменной среднесуточную квоту на уровне 30,5 миллиона баррелей.

В отличие от понедельника, сегодняшний день будет весьма насыщенным на макростатистику. В центре внимания инвесторов окажутся индекс потребительского доверия во Франции, а в США – индекс деловой активности в промышленности ФРБ Чикаго и Ричмонда, а также индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в 20 крупнейших американских мегаполисах. Аналитики ожидают, что первый транш данных окажется слабее прогнозов, но последний сможет, по крайней мере, частично уравновесить общий фон своим позитивом.

Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0