Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Партнеры "Шах Дениз" примут участие во всех проектах доставки азербайджанского газа в Европу
14:04
Партнеры "Шах Дениз" примут участие во всех проектах доставки азербайджанского газа в Европу
Основные партнеры по разработке газоконденсатного месторождения "Шах Дениз" намерены принять участие во всех проектах системы транспортировки азербайджанского газа в Европу, сообщили Trend в четверг в компании BP-Azerbaijan.
 
К проектам, в которых участники консорциума намерены принять участие, относятся Южнокавказский газопровод, Трансанатолийский газопровод (TANAP) и Трансадриатический газопровод (ТАР) или Nabucco West.
 
BP, SOCAR и Total уже подписали с TAP соглашение, которое в короткие сроки обеспечит финансирование этого проекта. Это позволит TAP продвигать проект до середины 2013 года, когда будет принято окончательное решение по выбору маршрута поставок газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу.
 
В соглашение также включен вариант приобретения участниками проекта "Шах Дениз" до 50 процентов доли в проекте ТАР.
 
В декабре прошлого года Азербайджан и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по созданию консорциума, который будет строить газопровод для поставки газа с месторождения "Шах Дениз" в Европу через территорию Турции. В настоящее время 20-процентная доля в TANAP принадлежит турецкой BOTAS, SOCAR принадлежат 80 процентов.
 
Первоначальная пропускная способность трубопровода, как ожидается, составит 16 миллиардов кубометров в год. Около шести миллиардов кубических метров будут доставляться в Турцию, а остальное - в Европу, - передает "Тренд".
Просмотров: 7 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0