Главная » 2018 » Июль » 14 » Переговоры по выкупу акций венгерской MOL «Сургутнефтегазом» продолжатся
12:01
Переговоры по выкупу акций венгерской MOL «Сургутнефтегазом» продолжатся
-->
Венгрия намерена продолжить переговоры с правительством России по выкупу 21,2% акций венгерской нефтегазодобывающей компании MOL российской компанией «Cургутнефтегаз». Об этом заявил министр развития Венгрии Тамаш Фелледьи. При этом никаких переговоров непосредственно с «Сургутнефтегазом» по данному вопросу не проводилось.
В то же время, по мнению венгерского министра, Будапешт заинтересован в поиске оптимального решения по выкупу доли «Сургутнефтегаза» в MOL, которое следует искать в совместных переговорах с обеими компаниями при участии правительств Венгрии и России.
В конце августа с визитом в России был министр национального развития Венгрии Тамас Феллеги. По сообщениям источников, венгерский министр встречался с первым вице-премьером Виктором Зубковым, однако о каких-либо переговорах вокруг MOL не сообщалось.
«Сургутнефтегаз» купил 21,2% акций MOL в 2009 году за 1,4 млрд евро у австрийской OMV Group. Однако венгерские власти отказались одобрить сделку, мотивируя это тем, что «Сургутнефтегаз» не раскрывает имен своих акционеров и не публикует финансовую отчетность по международным стандартам. «Сургутнефтегаз» не был внесен в реестр акционеров и не смог принимать участие в отчетных собраниях акционеров компании.

Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0