Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Политолог: Украинская экономика умирает
12:03
Политолог: Украинская экономика умирает
"Непонятно только, что на Украине произойдёт раньше: окончательная смерть экономики и развал неадекватной политической системы или социальный взрыв, уничтожающий неадекватную политическую систему", - заявил 26 ноября корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Ростислав Ищенко, комментируя итоги визита главы ОАО "Газпром" Алексея Миллера в Белоруссию и достигнутые в ходе данного визита договорённости.

"Договорённости с "Газпромом" для Белоруссии, безусловно, выгодны, - сказал политолог. - Во-первых, будет увеличена пропускная способность белорусской ГТС. Хоть сама труба уже принадлежит "Газпрому", но политическое значение территории, через которую идёт газовый транзит, напрямую зависит от объёмов этого транзита".

"Кроме того, в модернизации трубы в любом случае будут задействованы белорусские предприятия - это и прибыль, и платежи в бюджет, и новые рабочие места. Для страны с населением в 9,5 млн объём инвестиций свыше $3 млрд - это немало", - добавил эксперт, оценивая итоги визита главы ОАО "Газпром" в Белоруссию.

"Во-вторых, это усилит позиции Белоруссии на переговорах с Польшей, - продолжил Ищенко. - Поляки давно кусают себе локти из-за того, что отказались от прокладки по своей территории второй ветки газопровода "Ямал-Европа". Теперь этот промах можно частично компенсировать. Ведь если пропускная способность белорусской трубы станет больше, то и по польской территории надо будет транспортировать больше газа". "Если Варшава проявит достаточно такта и практицизма в отношениях с Москвой и Минском, нельзя исключить, что и ей что-то перепадёт, - продолжил Ищенко. "....

.....

http://regnum.ru/news/polit/1597627.html

Просмотров: 9 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0