Главная » 2018 » Июнь » 27 » Поставки иранского газа в Турцию выросли на 35%
12:07
Поставки иранского газа в Турцию выросли на 35%
Тегеран.  С начала текущего 1388 года (с 21.03.09) и по настоящее время Турция получила из Ирана 1,5 млрд. куб. м газа, что на 35% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом  заявил директор диспетчерской службы Иранской национальной газовой компании Хасан Монтазер Торбати , сообщает агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу министерства нефти.
Директор диспетчерской службы отметил, что в холодные дни этого года объем названных поставок превышал до двух раз объем поставок в такие же дни прошлого года.
По словам Х.М.Торбати, поставки иранского газа в Турцию осуществляются в соответствии с подписанным между сторонами контрактом.
На сегодня через приграничный пункт Базерган (провинция Западный Азербайджан) в Турцию ежесуточно поставляется в среднем 25 млн. куб. м газа, и в случае необходимости этот объем может быть увеличен до максимального значения, оговоренного в контракте, т.е. до 30 млн. куб. м.
Заявления Х.М.Торбати свидетельствуют о том, что поставки иранского газа в Турцию осуществляются более стабильно, чем в прошлом году, и никаких проблем в этой связи не возникает, пишет  Iran News.



Просмотров: 21 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0