Главная » 2018 » Май » 26 » Путин обсудил с лидером Ирана совместные проекты в нефтегазовой сфере
02:35
Путин обсудил с лидером Ирана совместные проекты в нефтегазовой сфере
Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с лидером Ирана Хасаном Роухани. Как сообщается на сайте Кремля, особое внимание было уделено вопросам торгово-экономического сотрудничества, в том числе реализации крупных совместных проектов в нефтегазовой сфере и в области мирного атома.

Главы государств подтвердили твердый настрой на углубление многопланового двустороннего взаимодействия в русле договоренностей, достигнутых в ходе визита Президента Ирана в РФ 27—28 марта 2017 года.

Затрагивая сирийский вопрос, стороны подчеркнули важность наращивания совместных усилий по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в этой стране, в частности в рамках «Астанинского процесса» и путем реализации Меморандума о создании зон деэскалации.

Ранее глава российского Минэнерго Александр Новак по итогам встречи первого вице-премьера Игоря Шувалова с министром информационно-коммуникационных технологий Ирана Махмудом Ваези заявил, что в обсуждается участие российских компаний в освоении 11 иранских месторождений углеводородов. Переговоры ведут «Газпром», «Роснефть», «Газпром нефть», «Татнефть». «Два проекта договоров в высокой степени готовности — это компании „Зарубежнефть“ и Росгеология», — заявил министр энергетики, но подробностей не сообщил.

Просмотров: 10 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0