Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » ПУТИН РАССЧИТЫВАЕТ НА МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОСНЕФТЬЮ И АФК «СИСТЕМА»
08:58
ПУТИН РАССЧИТЫВАЕТ НА МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОСНЕФТЬЮ И АФК «СИСТЕМА»

Президент России Владимир Путин считает, что мировое соглашение между компанией Роснефть и АФК «Система» пойдет на пользу обеим компаниям и российской экономике в целом. Он рассчитывает, что стороны могут его достичь.

«Я встречался и с руководителем Роснефти, и с руководителем «Системы» - и с Евтушенковым, и с Сечиным именно по этому вопросу. Я выслушал позицию и того, и другого, - цитирует главу государства ПРАЙМ. - Я думаю, было бы неправильно, если бы я сейчас публично заявил о своем отношении к этому делу, но я очень рассчитываю на то, что им удастся достичь мирового соглашения, и думаю, это было бы на пользу как обеим компаниям, так и российской экономике в целом».

При этом президент не стал прогнозировать каким образом будут развиваться отношения сторон.  «Никаких прямых указаний я никому по этому поводу не давал и считаю, давать не целесообразно», - добавил Путин.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, в мае Роснефть обратилась в арбитражный суд Башкирии с иском о взыскании 106,6 млрд рублей с АФК «Система», которая до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций Башнефти. Позднее стало известно, что Роснефть подала в башкирский арбитраж ходатайство об увеличении суммы иска до 170,6 млрд рублей в связи с обесценением рубля.

В конце августа суд признал процесс реорганизации Башнефти способом неправомерного вывода активов и постановил взыскать с АФК «Система» более 136 млрд рублей.

Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0