Главная » 2018 » Апрель » 2 » «Роснефть-Пурнефтегаз» добыл стомиллиардный кубометр газа
08:13
«Роснефть-Пурнефтегаз» добыл стомиллиардный кубометр газа
«Роснефть-Пурнефтегаз» добыл 100 миллиардов кубометров газа с 1986 года, когда начал свою деятельность. Предприятие работает на 17 лицензионных участках на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Планомерный рост добычи газа на месторождениях «Роснефть-Пурнефтегаз» обеспечивает благодаря успешной реализации целевой газовой программы. С 2006 по 2015 годы на предприятии запустили четыре крупных проекта - дожимные компрессорные станции Комсомольского, Харампурского, Усть-Харампурского месторождений, а также Барсуковской группы месторождений. Все объекты газовой программы оснастили самым современным оборудованием, производственными процессами управляют в автоматическом режиме.
Исполнение программы позволило добиться рекордного показателя рационального использования попутного нефтяного газа - более 99 процентов. Попутный нефтяной и природный газ с Барсуковской, Тарасовской и Харампурской групп месторождений поступает в цеха по подготовке и компримированию газа, где его очищают от примесей, воды и тяжелых углеводородов, после чего направляют на газопереработку и потребителям через систему Единого газоснабжения. Также подготовленный газ служит топливом для Тарасовской газопоршневой электростанции мощностью 53 МВт.
По итогам 2016 года компания увеличила добычу газа на 9,6 процента до 6,1 млрд. кубометров. Нарастить объемы производства удалось за счет эффективного выполнения геолого-технических мероприятий, в том числе благодаря бурению боковых стволов в подгазовые зоны пластов на Харампурском, Губкинском и Барсуковском месторождениях, - сообщает управление информационной политики «Роснефть-Пурнефтегаз».
Просмотров: 7 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0