Главная » 2018 » Август » 27 » "Самотлорнефтегаз" в течение ближайших месяцев ликвидирует все текущие экологические инциденты
21:34
"Самотлорнефтегаз" в течение ближайших месяцев ликвидирует все текущие экологические инциденты
ОАО «Самотлорнефтегаз» (СНГ) в течение ближайших 4 месяцев ликвидирует все текущие экологические инциденты, включая разлив нефти в районе водозабора реки Вах. Специалисты компании уже приступили к откачке нефтяной пленки с мест разливов, произошедших на территории предприятия за зиму, сообщил генеральный директор СНГ Мугаммир Галиуллин.
 
В числе других ведется активная работа и по устранению последствий разлива, произошедшего 25 января этого года на кустовой площадке 1268А, привлекшее пристальное внимание министерства природных ресурсов и экологии РФ. По словам М.Галиуллина, этот разлив не представляет никакой угрозы для жителей района, поскольку здесь нет системы дренажей, которые бы предполагали уход нефтесодержащей жидкости в сторону водозабора. По предварительному анализу, причиной случившегося несчастного случая, от которых не застрахована ни одна компания, скорее всего стала внутренняя коррозия. Точная причина будет после вскрытия трубы и обнародована, заверил он.
 
По данным ТНК-ВР, в 2011 году был зафиксирован 201 порыв на нефтесборных трубопроводах и 206 - на водоводах. При этом площадь нефтезагрязнений составила 4,16 Га., сообщает региональное управление по связям с общественностью филиала «ТНК-BP Сибирь».
 
Рекультивация так называемого «старого наследия», общая площадь которого по состоянию на 1 января 2012 года составляла 1736 га, ведется полностью в соответствии с графиком. Предполагается завершить восстановление земель к 2019 году и направлять на эти цели ежегодно порядка 300 млн рублей. В этом году на работы по ликвидации загрязнений и шламовых амбаров выделено 320 млн рублей.
 
«На сегодня у нас заключены контракты с подрядными организациями на рекультивацию в общей сложности 200 га нефтезагрязненных земель. Собственными силами мы будем вести работы на 300 га. Задача - сдать не менее 250 га», - заключил генеральный директор «Самотлорнефтегаза».
Просмотров: 6 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0