Главная » 2018 » Февраль » 11 » Северный коридор становится главной газотранспортной артерией для поставок газа в европейскую часть России
16:46
Северный коридор становится главной газотранспортной артерией для поставок газа в европейскую часть России
- Высокую надежность и гибкость поставок нашего главного продукта, природного газа, мы обеспечиваем благодаря эффективной эксплуатации и планомерному развитию крупнейшей в мире газотранспортной системы и комплекса подземного хранения газа. Это конкурентное преимущество «Газпрома», которое мы планомерно наращиваем, — подчеркнул председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер во время своего выступления на годовом Общем собрании акционеров ПАО «Газпром, которое проходит в Москве сегодня, 30 июня.

Алексей Миллер сообщил, что на территории России в 2016 году в эксплуатацию введены 770,6 км магистральных газопроводов и отводов, а также компрессорная станция и дополнительные мощности в объеме 488 МВт.

До рекордного уровня увеличена потенциальная максимальная суточная производительность ПХГ на российской территории: на начало сезона отбора 2016–2017 годов она составила 801,3 млн кубометров газа, что на 11,4 млн кубометров больше аналогичного показателя предыдущего года. Объем оперативного резерва газа в ПХГ России также увеличен на 80 млн кубометров.

— В 2016 году мы сделали важнейший шаг в развитии газотранспортной системы «Газпрома». Синхронно с запуском в работу новых добычных мощностей на Бованенковском месторождении ввели в эксплуатацию новый высокотехнологичный магистральный газопровод «Бованенково — Ухта — 2». Его рабочее давление — 120 атмосфер. В мире существует только два сухопутных газопровода, которые могут транспортировать газ под таким большим давлением, — это «Бованенково — Ухта» и «Бованенково — Ухта — 2», — комментирует спикер. — Эти газопроводы — важная составляющая Северного газотранспортного коридора. По нему газ Ямальского центра газодобычи — будущей основной ресурсной базы «Газпрома» — поставляется российским и европейским потребителям. Северный коридор — это газопроводы нового поколения. Они приходят на смену газопроводам Центрального коридора, которые транспортируют газ из Надым-Пур-Тазовского региона. И Центральный коридор, и Надым-Пур-Тазовский регион действуют уже многие десятилетия и неизбежно вырабатывают свой ресурс. Северный коридор становится главной газотранспортной артерией для поставок газа в европейскую часть России.
Просмотров: 8 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0