Главная » 2018 » Июнь » 4 » США и не входящие в ОПЕК страны в 2016г сократят добычу нефти
11:06
США и не входящие в ОПЕК страны в 2016г сократят добычу нефти

Сокращение добычи нефти из-за падения цен и снижения инвестиций в США в 2016 году составит 0,5 миллиона баррелей в сутки, в странах, не входящих в ОПЕК, – 0,6 миллиона баррелей в сутки, тогда как страны ОПЕК продолжат наращивать добычу, считает директор управления энергетических рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Кейсуке Садамори (Keisuke Sadamori).

“Мы видим, что рост добычи нефти в США уже застопорился, остановился и (добыча – ред.) перейдет к падению<…> Общее падение добычи нефти в США составит 0,5 миллиона баррелей в сутки. Снижение цен на нефть, уменьшение затрат повлияют и на Северное море, и на каспийский бассейн, на Мексику и так далее. То есть, добыча на 0,6 миллиона баррелей в сутки сократится”, – сказал он, выступая на конференции IP Week 2016.

В то же время, ОПЕК продолжает добывать на рекордных уровнях, отмечает эксперт. “Иран, с которого сняли санкции, увеличивает свою добычу. Саудовская Аравия и Ирак продолжают максимизировать добычу нефти. По нашим расчетам, где-то 0,3 миллиона баррелей в сутки иранской нефти выйдут на рынок в первой четверти этого года, так что общая добыча ОПЕК будет расти еще более высокими темпами”, – отметил он.

Просмотров: 8 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0