Главная » 2018 » Декабрь » 18 » «Таас-Юрях Нефтегазадобыча» увеличила добычу нефти в 2016 году на 18,9%
12:28
«Таас-Юрях Нефтегазадобыча» увеличила добычу нефти в 2016 году на 18,9%

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочерняя компания «Роснефти» увеличила добычу нефти по итогам 2016 года на 18,9% по сравнению с показателем 2015 года — до 1,1 млн тонн, говорится в сообщении «Роснефти».

Как поясняет компания, положительная динамика добычи была обеспечена за счет реализации программы бурения горизонтальных скважин, ввода в эксплуатацию новых скважин, выполнения комплекса геолого-технических мероприятий, применения современных технологий, а также благодаря подбору оптимального режима эксплуатации объектов наземной инфраструктуры предприятия.

В 2016 году на Среднеботуобинском месторождении введены в эксплуатацию 32 новые скважины, пробурено более 135,5 тыс. метров горных пород, объем суточной добычи нефти превысил показатель 3 тыс. тонн. В рамках реализации программы эксплуатационного бурения на месторождении начали работать четыре дополнительные буровые установки российского производства.

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» ведет разработку Центрального блока и Курунгского лицензионного участка Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного на территории Якутии.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов «Роснефти» в Восточносибирском нефтяном кластере. По состоянию на 1 января 2017 года извлекаемые запасы месторождения по категории АВ1С1+В2С2 составляют 162 млн тонн нефти и конденсата и 182 млрд кубометров газа.

В октябре 2016 года «Роснефть» завершила формирование международного консорциума на базе компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India Limited (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited, закрыл сделку по покупке 29,9% доли в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». По итогам сделки консорциум индийских компаний присоединился к совместному восточно-сибирскому добычному проекту «Роснефти» и BP. Операционный контроль (50,1%) в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» остался у «Роснефти».

Просмотров: 4 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0