Главная » 2018 » Апрель » 26 » ТНК-ВР по итогам 2011 года увеличила чистую прибыль по US GAAP на 54% - до $9 млрд
13:53
ТНК-ВР по итогам 2011 года увеличила чистую прибыль по US GAAP на 54% - до $9 млрд
Москва. Чистая прибыль ТНК-ВР за 2011 год по US GAAP составила $9,0 млрд, что на 54% больше аналогичного показателя за 2010 год. Рост прибыли превысил темп роста EBITDA, главным образом, вследствие относительно стабильного уровня расходов на амортизацию, сообщает пресс-служба компании. 
Показатель EBITDA за 2011 год составил $14,6 млрд, что на 41% больше аналогичного показателя 2010 года, главным образом, в связи с более благоприятной рыночной конъюнктурой, ростом добычи и поступлений от международных проектов, что было частично нивелировано увеличением пошлин, налогов и затрат, а также ростом закупочных цен. 
Выручка в 2011 году увеличилась на 34% по сравнению с предыдущим годом, отражая рост цен на Urals и увеличение объёмов добычи, и была частично нивелирована снижением экспортных продаж с перераспределением объёмов на внутренний рынок и рынок стран СНГ с целью получения более высоких нетбэков.
Экспортные пошлины и налоги за исключением налога на прибыль в 2011 году увеличились на 41% по сравнению с 2010 годом. Это связано с влиянием роста цены Urals на экспортную пошлину и налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также ростом акцизов на нефтепродукты, что было частично компенсировано снижением объёмов экспорта, а также увеличением использования льгот по НДПИ для истощённых месторождений и ростом объёмов добычи на Верхнечонском месторождении, которое не облагается НДПИ.
Операционные, транспортные, коммерческие и административно-управленческие расходы выросли на 16% в связи с повышением тарифов на электроэнергию и транспорт, влиянием укрепления рубля и прочих инфляционных факторов, а также расходами разового характера.
Денежный поток от основной деятельности за 2011 год вырос на 9% до $10,5 млрд по сравнению с предыдущим годом. Это отражает рост EBITDA, частично нивелированный увеличением оборотного капитала - преимущественно дебиторской задолженности, что связано с предоставлением увеличенной отсрочки платежа некоторым покупателям для получения выгоды от более высоких нетбэков, а также с повышением уровня предоплаченных экспортных пошлин.
Денежные органические капитальные вложения в 2011 году составили $4,7 млрд, что на 30% больше аналогичного показателя за 2010 год. Инвестиции выросли в основном в связи с реализацией проектов по утилизации попутного газа (Оренбургская область) и разработкой месторождений (прежде всего Верхнечонского), а также в связи с проектами повышения качества нефтепродуктов, выпускаемых НПЗ компании, и ребрендингом АЗК.

Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0