Главная » 2018 » Октябрь » 18 » Владимир Путин: Для России крайне важно увеличить присутствие на динамичном угольном рынке
21:12
Владимир Путин: Для России крайне важно увеличить присутствие на динамичном угольном рынке
Еще одно важное направление мировой энергетики, в котором Россия демонстрирует положительную динамику – угольная промышленность. А ведь еще десять лет назад в перспективность поставок этого энергоносителя мало кто верил, а сегодня мы видим, как спрос на уголь устойчиво растет, в первую очередь в странах АТР. На этом аспекте акцентировал внимание Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Международного форума «Российская энергетическая неделя» 3 октября.

— Для России крайне важно закрепиться и увеличить свое присутствие на этом динамичном рынке. Мы уже приняли ряд стратегических решений в этой части: расширяем пропускную способность Байкальской системы, Транссиба, наращиваем мощности морских портов, работаем над повышением эффективности и безопасности центров угледобычи. Особое внимание будем уделять экологически чистым технологиям транспортировки угля и его потребления, в том числе, в электроэнергетике, — уточнил глава государства.
Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0