Главная » 2018 » Февраль » 2 » ЗАММИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ: ТЕПЛОСЕТИ РОССИИ ИЗНОШЕНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 70%
11:37
ЗАММИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ РФ: ТЕПЛОСЕТИ РОССИИ ИЗНОШЕНЫ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 70%

На долю России приходится 44% мирового производства тепла. Более 40 тыс. километров тепловых сетей России находятся в аварийном состоянии. Стационарные системы теплоснабжения, необходимо заменить на альтернативные – котельные. Как сообщает пресс-служба Госдумы, об этом заявил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум в ходе круглого стола на тему «Федеральный закон «О теплоснабжении» - первые итоги применения», который провел комитет Госдумы по энергетике.

Первый заместитель председателя Комитета по энергетике Юрий Липатов отметил, что «принятый в 2010 году закон «О теплоснабжении» оказался своевременным для работы и развития отрасли теплоснабжения». Однако, подготовка и вступление в силу подзаконных актов, позволяющих работать закону в полную силу, затянулась. «Несколько норм закона «О теплоснабжении» не удается использовать в полной мере в правоприменительной практике. Прежде всего это касается планирования, функционирования, развития и обеспечения надежности теплоснабжения», - подчеркнул Липатов.

Заместитель министра энергетики Михаил Курбатов сообщил собравшимся, что теплосети России изношены более чем на 70%. Также он отметил, что для обновления сети теплоснабжения ежегодно нужно менять 6% протяженности теплотрасс.

Говоря о законе «О теплоснабжении»,   Курбатов, считает, что документ «заложил важные постулаты реформирования системы теплоснабжения в целом». Кроме того, заместитель министра заметил, что «переход на альтернативную систему котельных приведет к увеличению тарифов для населения и разрушит централизованную систему отопления».

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ: СТАЦИОНАРНЫЕ СИСТЕМЫ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ, НЕОБХОДИМО ЗАМЕНИТЬ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ – КОТЕЛЬНЫЕ

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева пояснила, что «теплоснабжение России нуждается в оптимизации, а модернизация системы ТЭЦ позволит снизить тарифы для населения».

По итогам работы «круглого стола» участники заседания выработали ряд рекомендаций. Правительству Российской Федерации: ускорить принятие нормативно-правовых актов, предусмотренных Федеральным законом «О теплоснабжении»; Комитету Государственной Думы по энергетике – ускорить принятие изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении».

Просмотров: 9 | Добавил: quefestcont1976 | Теги: Государственная Дума РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0