Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Часть 2. Отопление дома с использованием газгольдера.
08:32
Часть 2. Отопление дома с использованием газгольдера.

Схемы отопления дома пропаном такие баллоны вы можете планировать внутри комнаты в кладовке, кухне на террасе.
Однако, с точки зрения безопасности, сохранения чистоты кислорода и нахождения не занятых площадей, емкости вместимостью пятьдесят литров, можно проектировать в готовых металлических шкафах у уличной стенки квартиры. Подводку газоснабжения от баллона к конвекторам можно исполнять стальными трубами три четверти дюйма или пол дюйма. Трубка от емкости к конвектору обязана быть без сваркибез уголков и разных резьбовых соединений. В местах разветвлений газовой трубы соединение осуществляется с применением сварки. В недавние годы широкое развитие еще получают внутренние трубки сделанные из специальной армированной пластиковой трубы или сплава на основе меди. Хотя в Правилах и СНиПах Ростехнадзора данные случаи ещё не значатся. Разрешается присоединение газопровода с газооборудованием при использовании спец. Эластичного газового рукава. В данном случае между трубкой и гибким рукавом обязан быть установлен отключающий кран.

В какие затраты обойдётся обслуживание и прокладка газового оборудования на магистральном газе?
Рассмотрим 2 варианта:
- в доме монтируется конвектор производительностью 1,5 квт с баллоном пятьдесят литров, расположение под навесом;
вторая - в жилище монтируются два газовых конвектора – 1 производительностью полтора килловата, 2 – 3,75 килловата с двумя баллонами пятьдесят литров, закрепленным в ящике вне дома.
Какие преимущества отопления помещения конвекторами?

Они просты, благодаря лучшему качеству защитной автоматики.
Конвекторы способны в маленькие сроки сразу после включения доводить температуру воздуха в помещении до расчитанного уровня.
Конвекторы значительно экономичны из за хорошего КПД и новой системы автоматики, проводящей авто поддержание температуры в помещении. Конвекторы живо и легко устанавливаются в частном доме и не требуют снятия на зимний сезон.
Они не содержат в своем составе водяного контура, вследствии этого нет проблемы замерзания воды и повреждения отопительной системы. Газовые конвекторы не просят электропитания (при случае лишь для поджига горелки).
А так же одним примечательным свойством газового оборудования это их чистота для экология. Они имеют закрытую камеру сгорания не связанную с отапливаемой комнатой. Кислород для поддержания сгорания засасывается с наружи, туда же выводятся отходы процесса сгорания.

В итоге остановимся о целесообразности применения конвекторов в домовладениях имеющих разводку магистрали природного газа. Может в вашем доме с давних пор установлен двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и выработку горячей воды, то решения вопроса газового оборудования пожалуй что выгодно для обогрева новых пристроек, таких как: гараж и другие. При начальном строительном обустройстве здания в некоторых случаях может представлять интерес набор электрического нагревателя и отопления с применением газового оборудования. Если будет проблема отопления дома тогда они становятся всегда экономичным и простым выходом. Опять-таки при "смешных", по сравнению с известными способами газоиспользующего отопления с водным контуром, первоначальных расходах газовые конвекторы позволят устанавливать в отапливаемом помещении установленную требуемую тепловую нагрузку и подготовят практичное расходование.
Просмотров: 157 | Добавил: quefestcont1976 | Теги: газификация, газовый котел, дом, Теплогенераторная, Эксплуатация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0