Главная » 2019 » Январь » 22 » "Газпром нефть" первой среди российских экспортёров нефти стала маркет-мейкером на биржевом рынке URALS
11:14
"Газпром нефть" первой среди российских экспортёров нефти стала маркет-мейкером на биржевом рынке URALS

"Газпром нефть" первой из российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) напрямую выступила в качестве маркет-мейкера на фьючерсном рынке Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ). В рамках программы поддержания предложения на рынке поставочных биржевых фьючерсных контрактов на экспортируемую нефть сорта Urals на условиях поставки FOB порт Приморск компания будет подавать и поддерживать заявки на продажу российской марки нефтяной смеси в основном режиме торгов.

В настоящее время на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже формируется пул нефтяных компаний – маркет-мейкеров, что обеспечит стабильное предложение смеси Urals в рамках фьючерсных поставочных контрактов (т.е. исполняющихся поставкой танкерной партии нефти в порту Приморск) и станет стимулом для выхода на биржевые торги основных международных игроков – покупателей российской нефти сорта Urals.

Торги срочными контрактами на российскую экспортную нефть сорта Urals на СПбМТСБ начались в ноябре 2016 года. С ноября прошлого года на рынке заключено сделок с фьючерсами на 3,5 млн баррелей нефти.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 41 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0