Главная » 2019 » Январь » 15 » GE и «ГринТех Энерджи» подписали крупный контракт на поставку ГПУ Jenbacher для российского рынка
21:40
GE и «ГринТех Энерджи» подписали крупный контракт на поставку ГПУ Jenbacher для российского рынка
В состав оборудования входят 10 установок Jenbacher модели J320, 10 установок J420 и одна установка J316.  На сегодняшний день это одна из крупнейших по объему поставок GE ГПУ Jenbacher на российский рынок. Оборудование будет передано заказчику до конца 2018 года. Договор был подписан в рамках конференции, организованной совместно с ООО «ГринТех Энерджи» в Екатеринбурге 10 и 11 апреля.

«ГринТех Энерджи» осуществит пакетировку ГПУ Jenbacher на новой производственной площадке в Санкт-Петербурге под брендом «GreenTechPower». Теплофикационные электростанции (ТЭС) на базе установок GE единичной мощностью от 1МВт до 1,5МВт будут использованы для проектов распределенной энергетики в пищевой, перерабатывающей промышленности, а также в сельском хозяйстве.  

ТЭС обеспечивает одновременную выработку тепловой и электрической энергии. Общий КПД когенерационного блока на базе ГПУ GE’s Jenbacher превышает 90%. Подобные генерирующие системы позволяют коммерческим и промышленным предприятиям, муниципалитетам и широкому кругу активных потребителей энергии получать максимальную отдачу от установленных мощностей.  Кроме того, когенерационные установки на базе газопоршневых двигателей Jenbacher компактны: они не требуют строительства отдельного здания, ускоряя тем самым срок ввода ТЭС в эксплуатацию.

Ранее ООО «ГринТех Энерджи» получила престижную премию «Малая энергетика – большие достижения» в номинации «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» за проект мини-ТЭС для агрокомплекса «УГМК-Агро» в Свердловской области. 

Опираясь на цифровую трансформацию, подразделение GE Distributed Power предоставляет компаниям и сообществам по всему миру возможность получать электроэнергию более чистыми способами, в любое время, непосредственно в месте или вблизи места ее потребления, с доступом или без доступа к магистральной энергосети. Ассортимент продукции GE Distributed Power включает высокоэффективные газопоршневые установки,  работающие на различных видах газообразного топлива и  генерирующие мощность от 200 кВт до 10 МВт для нужд многих отраслей промышленности.  К настоящему моменту в мире установлено 48 тысяч ГПУ производства GE общей мощностью более 64 ГВт. В России функционируют порядка 700 газопоршневых двигателей GE общей мощностью 1,1 ГВт.

Просмотров: 44 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0