Главная » 2015 » Июнь » 3 » Конструкция ГРП
06:58
Конструкция ГРП
Рассмотрим состав и для чего нужен пункт редуцирования голубого топлива короче ГРП, необходимость и способы их эксплуатации.

Специфика эксплуатирования ГРП.
Природный газ через входной газопровод поступает на фильтрацию, там происходит очистка от примесей пыли, затем сквозь ПЗК попадает в регулятор давления, где давление газового топлива уменьшается и поддерживается постоянным, несмотря на изменения от потребления газа. Во время давления природного газа дальше регулятора (РД) более возможных величин, так при неисправности функционирования регулятора давления - включается гидрозатвор - ГЗ или предохранительно-сбросной клапан - ПСК, в результате чего избыток давления газового топлива выбрасываются в воздух. Но если давление газа увеличивается и расход голубого топлива сквозь предохранительно сбросной клапан - ПСК нужного эффекта не дало, задействуется предохранительно-запорный клапан (ПЗК) и потребление газового топлива покупателю через эту линию приостанавливается.
Для гарантии безаварийной транспортировки голубого топлива на газовые установки, даже при выходе из нормальной работы регулятора давления газа газорегуляторных пунктов кольцуют по получаемому давлению,... либо предусматривают в ШРП еще одну ветку редуцирования. Неукоснительно в компоновке газорегуляторного пункта устанавливается байпасная труба, обеспечивающая транспортировать газ и исполнять автономное задание регулируемого давления газа на время оформления тех. Обслуживания или ремонта газового оборудования ГРПБ.

работа ГРПШ.
ГРП необходимы для уменьшения давления природного газа после газораспределительной станции, очистки голубого топлива от загрязнений и стабилизации давления газа на необходимом значении с дальнейшей исправной, безаварийной транспортировкой заказчикам. В зависимости от действительного давления газа на подаче, ГРП разделяются на среднего давления (меньше 0,3 МПа) и высокого (0,3-1,2МПа).

ГРП делятся на центральными (для многих потребителей) и объектовыми (для объектов 1-го потребителя).

Типы газорегуляторных пунктов.
Газорегуляторного пункта подразделяются таким образом:

- По числу магистралей редуцирования: однониточные и многониточные ШРП.

- По преобразуемому давлению это ГРП высокого, среднего и низкого давления.

- По числу периодов снижения давления газового топлива это многоступенчатые и одноступенчатые ГРПБ.

- По присутствующей второй трубы преобразования: газорегуляторные пункты с обходной ниткой редуцирования и без.

- По модели схемы газификации покупателя газового топлива: закольцованные и тупиковые ГРПШ.
Взято с портала http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 140 | Добавил: quefestcont1976 | Теги: Эксплутационный газопровод, установку, эксплуатацию | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0