Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » У Роснедр нет больше претензий к «ЛУКОЙЛ-Коми»
11:03
У Роснедр нет больше претензий к «ЛУКОЙЛ-Коми»
-->

Комиссия Роснедр рассмотрит вопросы соблюдения лицензионных соглашений компаниями «ЛУКОЙЛ-Коми» (стопроцентная «дочка» «ЛУКОЙЛа»), «Роспан Интернешнл» (100% акций компании принадлежат ТНК-ВР) и «ТНК-ВР-Технологии», сообщил журналистам источник в агентстве.

По его словам, в повестку также вошли вопросы, связанные с деятельностью ОАО «Алданзолото ГРК» («дочка» «Полюс Золото»), «Ямальской горная компании», «Омсукганской горногеологической компании», ООО «Геологические инвестиции» и «Ирельяхнефти».

Как говорится в проекте решения заседания, повторная проверка на месторождениях «Роспан Интернейшнл» показала, что выявленные ранее нарушения не были устранены. Однако пока не принято никакого решения по Восточно-Уренгойскому участку. В частности, речь идет о задержке разработки месторождения, невыплате платежей за попутный газ. Такая же ситуация и по Ново-Уренгойскому участку.

ЗАО «Роспан Интернешнл» было создано в 1992 году для разработки Ачимовских газовых пластов Восточно-Уренгойского газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Также в рамках лицензионного соглашения «Роспан» обладает правом на разработку Валанжинских залежей.

В отношении «ЛУКОЙЛ-Коми» в связи с устранением всех выявленных нарушений будет прекращена процедура по досрочному отзыву лицензий на разработку Усинского месторождения.

Что касается Южно-Усинского участка, то по данному вопросу решение не принято, хотя установлен факт нарушений лицензионного соглашения. Кроме того, по Фаменской залежи Усинского месторождения рекомендовано прекратить процедуру отзыва лицензии в связи с устранением компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» всех нарушений. Такое же решение вынесено комиссией Роснедр по Пермо-Карбоновому и Девонскому отложениям Усинского месторождения.

Компания «Алданзолото», согласно проекту решения, получит три месяца на устранение выявленных нарушений по месторождениям Бурный, Дальний и Восточный.

Ямальской горной компании также дано три месяца на устранение нарушений, несмотря на то что повторная проверка вновь подтвердила их наличие. Речь идет о Ярош-Лаптаеганской и Войкаро-Щукинской зонах.

Говоря о «Омсукганской горногеологической компании», источник сообщил, что установлено невыполнение лицензионных условий, однако решений пока не принято.

Компании «Геологические инвестиции» на устранение выявленных нарушений будет дано шесть месяцев.

Что касается компании ТНК-BP-Технологии (Ханты-Мансийский АО), на устранение нарушений по четырем участкам также дается полгода.

По компании «Ирельяхнефть» принято решение прекратить действие лицензии на разработку Ирельяхского месторождения, — сообщает РИА «Новости».

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 5 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0