Главная » 2018 » Август » 1 » «ЛУКОЙЛ» заявляет: Компания «Процветание Холдингз» использует неприемлемые методы
23:30
«ЛУКОЙЛ» заявляет: Компания «Процветание Холдингз» использует неприемлемые методы
В связи с публикацией 14.11.2006 в газете «Ведомости» оферты акционерам ОАО «РИТЭК» от компании «Процветание Холдингз Лимитед» пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ» заявляет:
Предлагая акционерам ОАО «РИТЭК» выкупить у них акции при определенных условиях и оставляя за собой право отказаться от выкупа, компания Процветание Холдингз использует неприемлемые в цивилизованной практике корпоративного поведения методы консолидации голосов акционеров.
 
Пресс-служба также обращает внимание всех заинтересованных сторон на то, что компания «Процветание Холдингз Лимитед» фактически не берет на себя никаких обязательств перед акционерами, так как выдвигает заведомо невыполнимые условия. Другими словами, нет никаких гарантий того, что если тот или иной акционер проголосует в соответствии с этим предложением, то компания «Процветание Холдингз Лимитед» выкупит у него акции.
 
В свою очередь «ЛУКОЙЛ» считает, что предложения по изменению Устава ОАО «РИТЭК», реорганизации компании и увеличению ее уставного капитала находятся в полном соответствии с действующим законодательством РФ об акционерных обществах и не являются нарушением прав миноритарных акционеров. Более того, в случае, если акционеры проголосуют за эти предложения, стоимость доли акционеров не только не уменьшится, а наоборот, возрастет.
 
Таким образом, тема пресс-конференции, которую компания «Просперити Кэпитал Менеджмент» (РФ) намерена провести 15 ноября 2006 года, абсолютно не соответствует действительности, вводит в заблуждение миноритарных акционеров ОАО «РИТЭК» и наносит ущерб деловой репутации ОАО «ЛУКОЙЛ», что дает ей основание обратиться в суд.
Просмотров: 7 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0