Главная » 2018 » Август » 25 » У правительства Республики Казахстан есть план при цене на нефть в $30 за баррель
11:43
У правительства Республики Казахстан есть план при цене на нефть в $30 за баррель
Астана. Правительством Казахстана разработаны прогнозы развития экономики при цене на нефть в 50, 40, 30 долларов за баррель. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил депутат сената Республики Казахстан Михаил Бортник.
«По итогам 2015 года планируется рост ВВП на уровне 1,5% с последующим его увеличением до 4,1% в 2019 году. Уровень инфляции будет сохранен в прежнем коридоре 6-8%», - сказал депутат.
По его словам, для того чтобы плановые цифры бюджета были исполнены, большие надежды возлагаются на нефтяников. Так, в связи с падением цен на нефть в 2014 году все добывающие компании принимают меры, направленные на сокращение затрат, передает Kapital.kz. «В настоящее время совместно с экономическим блоком правительства Казахстана ведется анализ финансового состояния основных добывающих компаний, до конца марта будут приняты меры по оптимизации налогообложения, сокращению текущих инвестиционных затрат, чтобы сохранить уровень добычи и выполнить социальные обязательства», - заявил он.
Вместе с тем Михаил Бортник отметил, что в рамках выполнения второй пятилетки индустриализации будет продолжена работа по формированию общенационального кластера по добыче и переработке нефти и газа, нефтегазохимии, нефтегазовому машиностроению.
Просмотров: 6 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0