Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Eni открыла значительные запасы нефти в пустыне Египта
07:59
Eni открыла значительные запасы нефти в пустыне Египта
Итальянская компания Eni в западной пустыне Египта на концессионном участке Meleiha обнаружила нефтяное месторождение с запасами в 150-250 млн барр. в процессе реорганизации своей деятельности в регионе. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на компанию.

В процессе испытаний скважины она дала 3,5 тыс. барр. высококачественной нефти и 1 млн стандартных куб. футов попутного газа ежесуточно.

Согласно сообщению, Eni проведет дополнительные буровые работы для оценки запасов и планирует уже в ближайшие месяцы добывать на новом месторождении 10 тыс. барр. нефти в сутки.

"Данный результат подтверждает, что проект Meleiha по-прежнему обладает значительным нераскрытым потенциалом для глубинной разведки", – отмечают в компании.

Eni  работает в Египте  с 1954 г. и владеет 56% в концессии Meleiha, где расположено месторождение, через свою дочернюю компанию IEOC (Международная Египетская нефтяная компания). 24% в проекте принадлежат "ЛУКОЙЛУ" и 20% – японской Mitsui.

Геологические запасы блока Meleiha по концессии составляют 90 млн т нефти, начальные извлекаемые запасы – 34 млн т. За 30 лет эксплуатации на блоке добыто свыше 17 млн т нефти (половина общих извлекаемых запасов). Недавно проведенная сейсморазведка 3D значительно увеличила потенциал нижнемеловых и юрских отложений блока Eni.

Итальянская нефтегазовая госкомпания Eni осуществляет свою деятельность в 70 странах мира, ведет добычу нефти и газа в Италии, Северной и Западной Африке, Северном море и Мексиканском заливе, участвует в добыче на Кашаганском месторождении на Каспии (18,5%) и газоконденсатном месторождении Карачаганак (32,5%) в Казахстане. Суточная добыча нефти и газа – 1,74 млн барр. нефтяного эквивалента. Доказанные запасы – 6,84 млрд барр.

Eni управляет сетью АЗС под брендом Agip, НПЗ в Италии (в Венеции, Таранто, Ливорно, Милаццо, Джеле, Сан-Наццаро), долями НПЗ в Германии (в Фобурге, Нойштадте, Шведте), Чехии (в Кралупах и Литвинове), Португалии (в Порто и Синише). Чистая прибыль компании Eni SpA  за 2011 г. выросла в сравнении с 2010 г. на 9,1% – до €6,89 млрд.

Просмотров: 6 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0