Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Рогозин рассказал, как России помогли санкции Запада
16:57
Рогозин рассказал, как России помогли санкции Запада
$IMAGE1-left$

Санкционная политика Запада в отношении России позволила открыть новые возможности сотрудничества в Арктике со странами Азии. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин.

«Санкционная политика дала нам возможность начать сотрудничество в Арктике с нашими азиатскими партнерами, прежде всего, в сфере экономики, а также по совместному созданию крупных энергетических и транспортных инфраструктурных проектов на основе разработок нефтегазовых месторождений», – рассказал Рогозин на конференции «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития».

По словам зампреда правительства, наиболее показательно сотрудничество России с Китаем «Ямал СПГ» и Ванкорского нефтегазового месторождения вместе с Индией.

«Что касается партнеров из Кореи и Японии, с ними мы активно сотрудничаем в постройке судов и судовой технике, предназначенной для разработки арктических месторождений. Могу отметить, что самым активным образом идет взаимодействие с нами азиатскими соседями по созданию уникального завода «Звезда» в Приморском крае», – добавил Рогозин.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0