Главная » 2018 » Ноябрь » 03

Тюмень. Тюменский нефтегазовый форум соберет более тысячи российских и международных экспертов, готовых обсуждать проблемы нефтегазового сектора и искать пути их решения. Мероприятие пройдет 20 и 21 сентября на площадке Западно-Сибирского инновационного центра.

«Мы позиционируем Тюмень как столицу нефтяного и газового сервиса, не добычи, а именно сервиса, поэтому нам важно, чтобы на форум приезжали люди, готовые предложить инновационные решения в сфере добычи и переработки углеводородного сырья», - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Спикерами форума в этом году станут: министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов, генеральный директор «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, член правления ПАО «ЛУКОЙЛ», старший вице-пре ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 03.11.2018

Министр энергетики Украины Юрий Продан надеется, что газопроводЮжный поток" не будет построен.

Об этом он заявил в интервью брюссельскому изданию Euractiv, отвечая на вопрос, опасается ли Украина сокращения транзита, если „Южный поток" будет построен, передает ИТАР-ТАСС.

„Мы действительно надеемся , что „Южный поток" не будет построен. Потому что это экономически невыгодно и потому, что существует трубопровод, работающий в лучших условиях, чем дорогостоящий „Южный поток", – отметил украинский министр.

Газпром" реализует проект строительст ... Читать дальше »

Просмотров: 48 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 03.11.2018

Суд Европейского союза приостановил решение Еврокомиссии об увеличении доступа "Газпрома" к трубопроводу OPAL - одному из отводов от "Северного потока", сообщил гендиректор польской газовой компании PGNiG Петр Возняк на пресс-конференции в Варшаве, сообщает Интерфакс.

По словам Возняка, решение суда было принято 23 декабря, и польский менеджер ожидает, что оно будет опубликовано до конца года.

В конце октября Еврокомиссия исключила газопровод Opal из норм «третьего энергопакета» ЕС. Такое решение давало право «Газпрому» самостоятельно выкупать у оператора газопровода 40 из 50%, зарезервированных для третьих компаний.

После этого "Газпром" нарастил физическую загрузку OPAL до 86%.
Просмотров: 49 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 03.11.2018