Главная » 2018 » Ноябрь » 24
Вице-премьер Аркадий Дворкович рекомендовал «Газпрому» и «Татнефти» на время приостановить поставки топлива в Белоруссию. Это решение было принято в ходе заседания правительственной комиссии по топливно-энергетическому комплексу (ТЭК).

Замглавы правительства попросил предоставить данные о потерях для бюджета от поставок «Газпрома» и «Татнефти». В феврале вице-премьер на заседании комиссии по ТЭК обратил внимание на резкое увеличение поставок нефтепродуктов в Белоруссию указанными компаниями. Он поручил Минэнерго, Федеральной таможенной службе и Минфину доложить о причинах роста и представить копии документов об уплате таможенной пошлины.

Наконец, вице-премьер попросил Минэнерго до 31 марта 2016 года представить правительству предложения по изменению действующих соглашений между Россией и Белоруссией о схеме возврата нефтепродуктов, производящихся из необлагаем ... Читать дальше »
Просмотров: 37 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 24.11.2018

"Газпром" поддерживает заморозку добычи нефти, а не ее сокращение, сообщил замглавы холдинга Александр Медведев, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе.

 "Команды производителей как нефти, так и газа постараются стабилизировать добычу. Да, заморозку, не сокращение", - сказал он, отвечая на вопрос, поддерживает ли "Газпром" именно заморозку добычи.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности рынка нефти. По его словам, это ускорит восстановление баланса рынка.

Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в Алжире в рамках XV Международного ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 24.11.2018