Главная » 2019 » Январь » 09
Министерство юстиции Украины уведомило "Газпром" об аресте в рамках антимонопольного дела принадлежащих холдингу акций компании "Газтранзит". В 2015 году Антимонопольный комитет Украины выписал "Газпрому" штраф за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в течение 2009-2015 годов в размере 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов). Добиться отмены этого решения в украинских судах не увенчались успехом. Осенью 2016 года в Хозяйственный суд Киева был направлен иск о принудительном взыскании с "Газпрома" всей суммы штрафа, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты. Этот иск был удовлетворен. "Руководство группы приняло решение о начислении обязательства в сумме балансовой стоимости акций АО "Газтранзит", — сообщается в отчете МФСО, передает РИА Новости.
Просмотров: 47 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.01.2019

Реализация проекта «Северный поток-2» приведет к «необратимым последствиям» для Европы, сообщил в ходе конференции «Русско-украинский газовый спор — последствия для Западной Европы» директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Представитель украинской компании считает, что новый газопровод «постепенно убьет конкуренцию на европейском газовом рынке» и поставит в зависимость Европу от российского газа.

Он также раскритиковал позицию Германии в газовом конфликте России и Украины, обвинив Берлин в «продавливании» интересов России.

 «Будем откровенны, Германия давила на нас, чтобы мы подписали соглашение 2009 года. Они не хотели лезть в ... Читать дальше »
Просмотров: 34 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.01.2019

В воскресенье в болгарской Варне состоялась информационная встреча-протест против „антигражданского" решения Минэкологии одобрить доклад оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта газопровода „Южный поток".

Как считают организаторы акции, при принятии решения сотрудники Министерства охраны окружающей среды и водных ресурсов не посчитались с основательными требованиями жителей Варны.

Граждане требуют переместить трассу магистрального газопровода на 5 км, так как она проходит на расстоянии лишь 2 км от окраины города, что угрожает здоровью местных жителей.

Организаторы протестной акции решительно осуждают действия Мин ... Читать дальше »

Просмотров: 41 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.01.2019

Экс-глава "Газпром-Медиа" и бывший министр печати РФ Михаил Лесин скончался в Вашингтоне в возрасте 57 лет, передает ТАСС.

С июля 1999 г. по февраль 2004 г. Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013 по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким бывшего министра печати Михаила Лесина в связи с его кончиной.

Просмотров: 47 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 09.01.2019