Главная » 2019 » Январь » 18

Сотрудники Научно-технического центра "Газпром нефти" совместно со специалистами компании "Газпромнефть-Восток" на Арчинском месторождении (Томская область) провели первый повторный гидроразрыв пласта (ре-фрак) с использованием специальных химических веществ и полимеров нового поколения. Дальнейшее тиражирование технологии может увеличить до 50% объём добычи нефти на месторождениях с карбонатными залежами, которые составляют более 40% извлекаемых запасов компании.

Во время проведения гидроразрыва на месторождениях с карбонатными породами используются химические вещества, которые создают в пласте трещины: по ним нефть поступает в скважину. Чем больше протяженность трещин, тем больший объём залежи она может охватить.

НТЦ и "Газпромнефть-Восток" провели повт ... Читать дальше »

Просмотров: 73 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019

В экономике, причем на ее властных этажах, слышна разноголосица. Владимир Путин и Дмитрий Медведев уже реже, но все-таки повторяют установку на то, что нашей экономике нужны темпы роста не ниже 5% в год.
 
Но это политический взгляд. Экспертный взгляд гораздо скромнее. Мы уже вступили в длительную полосу низких темпов роста. Хотя сегодня нам еще предстоит до них дотянуться, выбравшись из кризиса. Что эта новая полоса означает?
 
"Новая нормальность"
 
В январе 2012 г. Алексей Улюкаев заявил на Гайдаровском форуме, что весь мир, а вместе с ним и Россию окружает, нет, не новая реальность, это было бы слишком банально, любая сегодняшняя реальность новая по отношению к вчерашней, а "новая нормальность". Это указание на смену нор ... Читать дальше »
Просмотров: 61 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019

Россия в своих агрессивных действиях является непредсказуемой и может завтра атаковать в любом месте, например страны Балтии, будет защищать оружием “Северный поток-2”.

На этом в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

“Никто не знает, кого Россия захочет атаковать завтра. Может российские солдаты будут защищать Северный поток-2 и атакуют страны Балтии. Может Россия захочет ударить по очередным выборам, как они пробовали это делать во время референдума в Голландии, во врем ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» пригласила компании, предоставляющие геологические и геофизические услуги, принять участие в открытых торгах по независимой оценке запасов месторождений в Крыму. Соответствующий документ опубликован на портале государственных закупок Украины.
 
Стоимость работ оценивается в 35 млн грн. Компания, выигравшая тендер, должна будет предоставить свои услуги в течение 120 дней после подписания договора. Торги продлятся до 16 февраля 2015 года.


 
Предполагается проведение работ по оценке запасов углеводородов нефтегазовых месторождений и перспективных площадей  ГА ... Читать дальше »

Просмотров: 56 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019

Украина должна как можно скорее начать переговоры с Россией о продолжении транзита газа после 2019 года, иначе украинская ГТС "превратится в металлолом". Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Дмитрий Марунич.

Без России Украине придется "петь гимн над кучей металлолома"" data-author="Pr Scr / @bilaterals_org" data-owner="twitter.com" "Получим национальный металлолом и будем петь над ним гимн": в Киеве предупредили о "перспективах" украинской трубы без российского газа">

Без России Украине придется "петь гимн над кучей металлолома"
twitter.com / Pr Scr / @bilate ... Читать дальше »
Просмотров: 41 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019

Комитет по энергетике высказывает замечания к проекту федерального бюджета 2018, но рекомендует законопроект о нем к принятию в первом чтении при условии последующей доработки.

Комитет Государственной Думы по энергетике на заседании 10 октября рассмотрел проект федерального закона № 274618-7 "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов" в части параметров, касающихся развития ТЭК.

Ряд параметров, заложенных в главный финансовый документ страны, вызвал у депутатов замечания, которые нашли свое отражение в официальном Заключении Комитета на законопроект, принятом по итогам дискуссии.

Прежде всего, по мнению комитета по энергетике, в документе существенно занижены планы по доходам нефтегазового сектора. Связано это с пессимистическим прогнозом Минфина ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 18.01.2019