Главная » 2019 » Январь » 25

«Нафтогаз» Украины требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату при покупке европейского газа в размере 34%. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»" data-author="Pr Scr " data-owner="112.ua" «Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»">

«Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»
112.ua / Pr Scr
По словам Витренко, информацию о требовании «Нафтогаза» уже передали в «Газпром». Требование связано с тем, что газ из Европы, который пришлось закупать Украине после разрыва контрактов со сторон ... Читать дальше »
Просмотров: 50 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

Филиал ОАО «МОЭСК» - Центральные электрические сети завершили монтаж, наладку и включили в работу четыре регулировочных трансформатора на подстанции 220/110/10 кВ «Елоховская», расположенной в центре Москвы.

Трансформаторы мощностью 40 МВА заменены на более современные, 63 МВА. Суммарная мощность питающего центра увеличилась в 1,5 раза и составила 500 МВА. Стоимость реконструкционных работ превышает 830 млн. руб.
Питающий центр обеспечивает подачу электроэнергии потребителям Центрального административного округа столицы, который по праву считается политическим, культурным и деловым ядром современной Москвы.
В ходе реконструкции выполнена замена двух автотрансформаторов на более мощные, по 250 МВА, система охлаждения заменена на более современную - «дутье с циркуляцией масла», установлены новые реакторы и аккумуляторная батарея подстанции.
По словам руковод ... Читать дальше »

Просмотров: 53 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

В Финляндии приступили к укладке газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщили в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG.

Газовики соблюдают все необходимые меры безопасности" data-author="ПАО «Газпром»" data-owner="gazprom.ru" Строители начали укладку «Северного потока-2» в Финляндии">

Газовики соблюдают все необходимые меры безопасности
gazprom.ru / ПАО «Газпром»
Работы стартовали около 13 часов по местному времени. В акватории Финского залива работает судно Solitaire. Предполагается, что строительство будет идти в круглосуточном режиме.

До того, как начать уклад ... Читать дальше »

Просмотров: 34 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

Глава МИД ФРГ Хайко Маас в ответ призвал решать вопросы европейской энергополитики в Европе, а не в США, передает РИА «Новости». Он подчеркнул, что проект представляет интерес не только для Германии и России, но и для всей Европы.

«То, насколько велик скепсис наших партнеров из Центральной и Восточной Европы, показывают и дискуссии вокруг «Северного потока — 2», их озабоченность мы воспринимаем всерьез. Но это не меняет ничего в нашей позиции, что «Северный поток — 2» не представляет собой исключительного германо-российского пути. Об этом мы говорим критикам проекта в Европе, а также в Вашингтоне», — сказал Маас.

Министр добавил, что «вопросы европейского энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США».

... Читать дальше »
Просмотров: 53 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

«Нафтогаз» намерен выставить российскому «Газпрому» счет на 11,6 миллиарда долларов. Представители украинской компании начали новое разбирательство, в рамках которого они потребовали пересмотреть тарифы российской компании на транзит газа через территорию Украины в 2018-2019 годах и взыскать эту сумму с «Газпрома»...
Просмотров: 46 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

К сожалению запрошенная вами страница не найдена.
Возможно она была удалена.

Просмотров: 55 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019

Заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о невозможности реализации проекта «Северный поток-2» без сохранения транзита газа связано с тем, что взаимные обязательства Украины и Германии требуют поддержки Киева, поскольку Германия является одним из кредиторов Украины, сообщил RNS гендиректор «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев.

«Госпожа Меркель находится в очень сложном положении, и после встречи с Порошенко она должна была сделать подобное заявление. Сложность ее положения состоит в том, что взаимные обязательства Украины и Германии требуют какого-то сотрудничества — Германия является одним из крупнейших кредиторов Украины, и для нее важно, чтобы Украина могла обслуживать свои обязательства по долгу, хотя бы проценты платить, я уж не говорю о погашении. ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 25.01.2019