Главная » 2019 » Январь » 22

"Газпром нефть" первой из российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) напрямую выступила в качестве маркет-мейкера на фьючерсном рынке Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ). В рамках программы поддержания предложения на рынке поставочных биржевых фьючерсных контрактов на экспортируемую нефть сорта Urals на условиях поставки FOB порт Приморск компания будет подавать и поддерживать заявки на продажу российской марки нефтяной смеси в основном режиме торгов.

В настоящее время на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже формируется пул нефтяных компаний – маркет-мейкеров, что обеспечит стабильное предложение смеси Urals в рамках фьючерсных поставочных контрактов (т.е. исполняющихся поставкой танкерной партии нефт ... Читать дальше »

Просмотров: 40 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 22.01.2019

Минэкономразвития РФ в 2008 г реализует ряд мероприятий по развитию и воспроизводству сырьевой базы. План мероприятий министерства будет рассмотрен на заседании правительства 6 мая.
 
Так, в области газоснабжения в текущем году будут осуществлены меры по расширенному воспроизводству ресурсной базы, инвестициям в разработку газовых месторождений, развитию газотранспортной системы и обеспечению к ней недискриминационного доступа независимых производителей газа.
 
Министерство примет активное участие в этой работе в части оценки и влияния на формирование инвестиционной программы газовой монополии,
 
В области развития нефтегазового потенциала страны министерством будет подготовлен проект концепции Федеральной государственной программы изучения и освоения континентального шельфа РФ. Документ будет ориентирован на создание специального режима пользова ... Читать дальше »
Просмотров: 42 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 22.01.2019

Баку. SOCAR Turkey Enerji (турецкое подразделение Госнефтекомпании Азербайджана) проявляет интерес к тендеру на приобретение одного из участков стамбульской газораспределительной компании İGDAŞ.  Об этом  сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ.
Управляющий директор SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз заявил, что все внимание компании будет сконцентрировано на участии в указанном тендере, если он будет объявлен.
В то же время, добавил он, SOCAR Turkey Enerji отказалась от приобретения доли в турецкой газораспределительной компании Baskent Doğal Gaz.
Ранее SOCAR получила 30-летнюю лицензию группы регулирования энергорынка Турции на оптовую реализацию газа на внутреннем рынке страны.

Просмотров: 46 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 22.01.2019