Главная » 2019 » Январь » 20 » Азербайджан и Буркина-Фасо договорились о поставке нефтепродуктов
07:24
Азербайджан и Буркина-Фасо договорились о поставке нефтепродуктов
Торговая компания азербайджанской госнефтекомпании SOCAR SOCAR Trading договорилась о поставках нефтепродуктов в Буркина-Фасо с госнефтекомпанией этой страны SONABHY, говорится в сообщении SOCAR, размещенном на ее сайте.
 
Как сообщалось ранее, азербайджанская делегация во главе с министром энергетики Натигом Алиевым находилась с визитом в Буркина-Фасо и Бенине по приглашению правительств этих государств. В составе делегации также находились вице-президент SOCAR по инвестициям и маркетингу Эльшад Насиров, глава ПО "Азерикимья" Мухтар Бабаев и гендиректор SOCAR Trading Арзу Азимов.
 
Отмечается, что в ходе визита делегация провела ряд встреч с главами государств и правительств и высокопоставленными представителями нефтегазовых компаний, на которых обсуждались вопросы сотрудничества Азербайджана и западноафриканских государств в области энергетики.
 
"Были достигнуты определенные коммерческие договоренности между SOCAR Trading и SONABHY по вопросам поставок нефтепродуктов в Буркина-Фасо", - отмечается в информации.
 
Сообщается, что азербайджанская делегация посетила порт Котону в Бенине, где в настоящее время идет строительство морского терминала для нефти и нефтепродуктов.
 
"На итоговой пресс-конференции Натиг Алиев сказал, что главам Буркина-Фасо и Бенина были представлены различные энергетические проекты, которые откроют новые возможности для этих стран по обеспечению дополнительными энергетическими ресурсами, в частности, нефтью и нефтепродуктами", - указывается в информации.
 
Максим Цурков
Просмотров: 42 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0