Главная » 2019 » Январь » 25 » «Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»
20:35
«Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»

«Нафтогаз» Украины требует от российского «Газпрома» компенсации за переплату при покупке европейского газа в размере 34%. Об этом сообщил коммерческий директор украинской компании Юрий Витренко.

«Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»" data-author="Pr Scr " data-owner="112.ua" «Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»">

«Нафтогаз» требует компенсаций от «Газпрома»
112.ua / Pr Scr
По словам Витренко, информацию о требовании «Нафтогаза» уже передали в «Газпром». Требование связано с тем, что газ из Европы, который пришлось закупать Украине после разрыва контрактов со стороны «Газпрома», оказался на 34% дороже российского и «Нафтогазу» нужно возместить убытки.

Российский «Газпром» принял решение разорвать все контракты с украинским «Нафтогазом» в субботу 3 марта. Причиной решения послужил вердикт Стокгольмского арбитражного суда, который юристы «Газпрома» назвали «злоупотреблением шведским правом», которое регулирует отношения двух газовых компаний.  В суде аргументировали вердикт тяжелой экономической ситуацией на Украине. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» не намерен решать финансовые проблемы Украины за свой счет.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 51 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0