Главная » 2018 » Май » 15 » Правительство Египта повысило цены на топливо
15:38
Правительство Египта повысило цены на топливо

Каир. Правительство Египта повышает цены на топливо. Об этом в четверг сообщил представитель египетского кабинета министров.

По его словам, розничные цены повышены на бензин, солярку, бытовой и природный газ. Повышение составляет от 40 до 50%.

Литр бензина с октановым числом 92 теперь стоит 5 фунтов (около 30 центов - прим. ТАСС) вместо прежних 3,5 фунта, стоимость дизельного топлива увеличилась с 2,35 фунта до 3,65 фунта, в два раза повышена цена на канистру бытового газа, который практически повсеместно используется египтянами для отопления жилищ и приготовления пищи в домашних условиях, пишет ТАСС.

Как заявил директор одной из крупнейших египетских нефтяных компаний "Миср Петролеум" Мухаммед Шаабан, ее руководство узнало о решении правительства только в четверг утром. По его словам, "в настоящее время никакого дефицита на местном рынке нефтепродуктов не наблюдается". Шаабан добавил, что компания приступила к исполнению правительственного указа сразу же после его обнародования.

В среду вечером министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарек эль-Мула сообщил, что повышения розничных цен на топливо неизбежно. Он пояснил, что стоимость нефтепродуктов учтена в плане экономического развития страны на 5 лет, и "любое промедление с решением об увеличении цен на топливо негативно отражается на бюджете государства".

Сообщается, что в ближайшее время премьер-министр Египта Шериф Исмаил выступит со специальным обращением к населению для разъяснения введенных мер.

Просмотров: 7 | Добавил: quefestcont1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0