Главная » 2018 » Июль » 01

Москва. Инвестиции в ТЭК в 2016 году вырастут на 15%, до 3,6 млрд рублей. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак на встрече с президентом России Владимиром Путиным.
По его словам, Минэнерго считает необходимым завершить налоговый маневр и с 1 января 2017 года снизить экспортную пошлину и повысить НДПИ. "На наш взгляд, этот налоговый маневр необходимо завершить, и с 1 января 2017 года окончательные параметры должны вступить в силу, уже третьи по счету: снижение экспортной пошлины до 30% и повышение НДПИ", - пояснил министр.
Также он сообщил президенту, что добыча газа в России по итогам 2016 года планируется на уровне 2015 года. "Что касается газовой отрасли: в первом полугодии мы увидели снижение на 1,3%, это связано было с большей загрузкой гидроэлектростанций, а также с более теплой зимой, - подчеркнул Новак. - К концу года мы планируем выйти прим ... Читать дальше »

Просмотров: 130 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 01.07.2018

Четвертая инаугурация президента РФ Владимира Путина, состоявшаяся 7 мая, была спланирована до совершенства. Как и каждая инаугурация российского президента, начиная с первой, она проводилась за несколько дней до традиционного военного парада ко Дню Победы (9 мая). Вероятно, Путин надеялся, что эти два знаковых помпезных шоу прервут поток плохих новостей, преследующих Россию с момента его переизбрания. Пожар в Кемерове, в результате которого погибли десятки людей, вызвал волну общественного возмущения.


Он совпал с протестами против токсичных мусорных свалок в Московском регионе. Затем был дипломатический скандал, вызванный химическим отравлением в Британии. Правда, его перекрыли волнения из-за новы ... Читать дальше »

Просмотров: 152 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 01.07.2018

Болгарская "Овергаз" должна погасить задолженность за природный газ, который компания купит через "Булгаргаз" в январе.

Об этом договорились две компании, сообщили БНР из "Булгаргаза".

Когда доставки оплачиваются в рамках того же месяца, не требуется банковская гарантия. Финансовый документ необходим, если платежи будут осуществляться позднее месяца доставки, объясняют эксперты.

Из "Овергаза" подтвердили, что первый счет за доставленный газ получен, и в рамках нескольких дней ожидается его оплата.

С начала года российская компания "Газпромэкспорт" прекратила поставки газа болгарской компании "Овергаз". Чтобы не остались их клиенты без топлива, "Овергаз" начал покупать его через "Булгаргаз".

Просмотров: 110 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 01.07.2018