Главная » 2018 » Июль » 24
Глава российского государства Владимир Путин заявил, что проект «Северный поток-2» является исключительно коммерческим.

По его словам, общая транспортная, энергетическая инфраструктура с Европой складывалась десятилетиями, поэтому проекты, которые реализует Россия совместно с Западом, в том числе и «Северный поток-2», носят исключительно коммерческий, экономически обоснованный характер, передаёт РИА Новости.

«В них нет политической подоплеки и какого-либо двойного дна», – подчеркнул сказал Путин.

Ранее сообщалось, что Юрий Витренко – главный коммерческий директор «Нафтогаза Украины» – заявил, что трехсторонние переговоры по газу России, Евросоюза и Украины подтвердили необходимость срочной приостановки строительства ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 24.07.2018

Лондонский суд отклонил иск “Татнефти” к совладельцам группы “Приват” Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Компания обвиняла их в мошенническом присвоении средств от поставок нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под контроль группы “Приват”, и оценивала ущерб в $334 млн. “Татнефть” уже пообещала подать апелляцию на решение суда, но эксперты считают, что доказывать нанесение ущерба будет непросто, пишет “Коммерсантъ”.

Высокий суд Лондона отклонил поданный весной иск “Татнефти” к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову ввиду “отсутствия реальных шансов на успех”, сообщил вчера Bloomberg. Как пояснили в “Татнефти”, иск отклонен ко всем четырем ответчикам, включая Александра Ярославского и Павла Овчаренко (партнеров и менеджеров Игоря Коломойского). По версии компании, они присвоили деньги за нефть, которую “Татнефть” поставляла ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 24.07.2018

Польский антимонопольный регулятор UOKiK возбудил дело в отношении «Газпрома» и пяти европейских компаний (Wintershall, OMV, Engie, Uniper и Shell), с которыми заключено соглашение о финансировании проекта «Северный поток – 2». Собственно, соглашение, заключенное весной 2017 г., и стало предметом расследования регулятора. UOKiK подозревает, что участники соглашения совместно реализуют проект и финансируют строительство трубы, говорится в сообщении польской структуры. «Это может стать нарушением антимонопольного законодательства», – цитируются в сообщении слова президента UOKiK Марека Ниччала. «Мы подтверждаем, что получили письмо от антимонопольного регулятора Польши UOKiK и сейчас находимся в процессе его изучения», – сообщил «Ведомостям» представитель «Газпрома».

Это вторая попытка UOKiK вмешаться в ход реализации проекта «Северный поток – 2». В 2016 г. регулятор н ... Читать дальше »

Просмотров: 144 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 24.07.2018