Главная » 2018 » Июль » 19
«Нафтогаз» планирует новое судебное разбирательство против «Газпрома». На этот раз украинская компания намерена доказать в суде, что ставка транзита российского газа через Украину занижена в два раза. Как результат, с 2009 по 2017 года «Нафтогаз» не дополучил  порядка $20 млрд, заявил в эфире  ICTV коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Мы будем, скорее всего, доказывать это новым арбитражем. За все это время мы недополучили примерно 20 млрд долларов. Но это еще надо доказать, это наша точка зрения», - сказал Витренко, который подчеркнул, что компания сейчас работает над официальным письмом «Газпрому».

«В ближайшее время такое письмо будет в "Газпром" отправлено… Если на переговорах не договоримся, то будет возможен новый арбитраж», - со ... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 19.07.2018

Правительство начало разрабатывать правила совместных поездок на автомобиле, при которых пассажиры компенсируют часть расходов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо аппарата правительства в Минтранс.

По данным издания, вице-премьер Максим Акимов поручил министерству создать рабочую группу, которая займется «урегулированием правоотношений при совместных поездках с компенсацией пассажирами части расходов водителей (карпулинг, или райдшеринг)». С инициативой выступил французский интернет-сервис BlaBlaCar. Ранее компания столкнулась в России с угрозой блокировки из-за обвинений прокуратуры в нелегальных перевозках.

Аналогичное предложение исходило также из Минтранса, уточняет газета. < ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 19.07.2018

$IMAGE1-left$PGNiG, бросая перчатку “Газпрому”, выбрал удобный момент, - заявил член правления центра им. Адама Смита в Кракове Цезары Казьмерчак. - Список концернов, которые сегодня стараются не столько защищать в арбитраже свои корыстные интересы, сколько требовать цен, в большей степени отражающих реалии рынка, становится все длиннее: сегодня это и RWE, и E.On, и Shell, и Botas, и ENI. Теперь вот к ним присоединилась PGNiG".
 
Как утверждает г-н Казьмерчак, трудно пока сказать, каков будет результат данного арбитражного процесса, хотя у польской стороны в запасе есть ряд сильных аргументов. Необходимо, однако, помнить, что попытки сделать из арбитражного процесса между двумя фирмами процесс излишне политический может только повредить интересам Польши, полагает эксперт. “Короче говоря, в Стокгольме свои интересы отстаивают две газовые компании, а не разгорается российско-польская война за будущее Европы”, – подчеркивает Цезары Казьмерчак.
 
По его мнению, в ситу ... Читать дальше »
Просмотров: 97 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 19.07.2018