Главная » 2018 » Июль » 31
Специалисты ТГК-1 завершили комплексные испытания под нагрузкой нового турбоагрегата Выборгской ТЭЦ (ТЭЦ-17). Была проверена способность агрегата нести установленную мощность, а также настройка всех систем на различные режимы работы.

Приемочная комиссия приняла решение о допуске турбоагрегата в эксплуатацию без каких-либо ограничений.
Реконструкция Выборгской ТЭЦ является одним из приоритетных проектов инвестиционной программы ОАО «ТГК-1» и осуществляется при активной поддержке стратегического акционера Компании – ОАО «Газпром».
Модернизация теплофикационной паровой турбины Т-120-12,8, изготовленной ЗАО «Уральский турбинный завод», на месте демонтированного турбоагрегата    №4 позволит увеличить электрическую мощность станции на 20 МВт. Агрегат оснащен новейшей системой автоматического управления технологическими процессами.
Повышение электрической ... Читать дальше »

Просмотров: 110 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 31.07.2018

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

С другой стороны, низкие цены на нефть и западные санкции могут поставить под удар реализацию ряд крупных проектов, в первую очередь в Арктике. Многие эксперты выражают озабоченность по поводу недостаточного объёма разведанных и подготовленных к разработке запасов. Наконец, беспокоят медленные темпы импортозамещения и создания новых перспективных технологий, в первую очередь для разработки бажена.

Какие из этих рисков являются наиболее опасными для отечественного НГК и что им можно противопоставить? На эти и другие вопросы на страницах "Нефти России" отвечает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 31.07.2018

Как стало известно, газовые турбины будут введены в эксплуатацию специалистами Siemens.

Ранее президент Siemens в России Дитрих Меллер сообщил, что срок разработки российскими компаниями собственных турбин большой мощности может составить минимум пять лет.

Он также добавил, что в этой связи немецкий концерн предлагает России совместную работу.

Просмотров: 133 | Добавил: quefestcont1976 | Дата: 31.07.2018